進入數位化的時代:OUSTER Lidar

OUSTER為自動化未來提供高分辨率之Lidar

讓機器“看見”世界

關於OUSTER Lidar

OUSTER於2015年成功研發了數位Lidar,其致力於為工業自動化、智慧基建、機器人和汽車行業提供高分辨率數位Lidar。 OUSTER數位Lidar具有高可靠性、緊湊、低成本、可客製等優勢,為其廣泛應用奠定了基礎。截止目前,OUSTER數位Lidar已經裝載至全球數百名客戶的現有產品或大規模商業部署計劃中。

OUSTER Lidar技術

OUSTER透過半導體技術,成功地用兩塊定制化的晶片取代了傳統Lidar中成千上萬的零部件,使Lidar能夠同時滿足高性能、低功耗、高穩定性、體積小和低成本的要求。 OUSTER的數位Lidar使用的是標準CMOS架構,並遵循摩爾定律,未來將不斷獲得更高的性能和更低的成本。

CEO兼OUSTER創辦人

Angus Pacala(CEO兼創始人),擁有美國史丹佛大學機械工程學士和碩士學位。在創立OUSTER之前,Angus曾擔任Quanergy的高級工程師和聯合創辦人、以及Amprius的電池工程師。

CTO兼聯合創辦人

Mark Frichtl(CTO兼聯合創辦人),擁有美國史丹佛大學工程物理學士和機械工程碩士。在創立OUSTER之前,Mark曾擔任Quanergy的工程師,負責物理和電子系統的設計、建模和分析,也曾在大數據挖掘公司Palantir Technologies和世界領先的太陽能光伏模塊製造商First Solar任職。

產品簡介

OUSTER最新的第二代數位Lidar覆蓋了短距、中距及長距全系列的Lidar產品,所有產品都通過了軍規之衝擊和振動測試,其防水等級為IP68和IP69K,這是市面上現有Lidar中等級最高的。

產品介紹

OS0超廣角短距Lidar

90°超廣垂直視角,探測距離55m,可提供32線、64線和128線分辨率,為目標檢測和識別提供足夠的分辨率,適用於自動駕駛盲區檢測、機器人、室內地圖等場景。

OS1中距Lidar

120m探測距離,45°垂直視角,可提供32線、64線和128線分辨率,適用於自動駕駛、工業自動化、無人機、高密度地圖、安防等場景。

OS2長距Lidar

240m探測距離,22.5°垂直視角,可提供32線、64線和128線分辨率,最小角分辨率為0.18°,完全滿足自動駕駛車輛和高空無人機的遠程高速感知需求。

研發中

ES2固態數位Lidar

預計200m+@10%探測距離,ASIL-B認證,100,000小時工作壽命,無任何移動部件,首批樣品將於2022年上市。

用高分辨率Lidar重塑各行各業

羿銳資訊為OUSTER授權台灣經銷