安盛生科實驗確認安必測®新冠肺炎抗原快速檢測
有效篩檢出Omicron和其他高關注變異株

全數位化新冠肺炎快篩解決方案 防堵疫情爆發

安盛安必測®新冠肺炎抗原快速檢測是智能抗原快篩解決方案 — 將檢測結果發送至受測者的PixoHealth數位通行證 — 專為企業、工廠、學校、國際運輸和旅遊產業等機構團體所設計

顛覆傳統檢測場域

產品特色與效益

快速且精準

15分鐘內完成,精準度達歐盟推薦標準

分析標準化

減少人為誤判,精簡檢測流程

篩檢智能化

驗證檢測報告真實性,降低企業組織風險

安盛安必測®新冠肺炎抗原快速檢測試劑套組

用於安盛安必測®新冠肺炎抗原快速檢測分析儀
安盛安必測®新冠肺炎抗原快速檢測試劑套組透過快速免疫層析法,偵測人體鼻咽部檢體是否有新型冠狀病毒,搭配安盛安必測®新冠肺炎抗原快速檢測分析儀(型號POC-X02)所搭載的兩種檢測模式能應用於廣泛的快速篩檢需求。在立即檢測(Read Now)模式,分析儀10秒內呈現檢測結果,而同步分析(Walk Away)模式提供自動計時與分析,15分鐘呈現抗原快篩結果。

產品規格

項目 內容
檢測時間
15分鐘
檢體種類
檢體種類
檢體種類
2°C - 30°C / 36°F - 86°F
操作溫度
15°C - 30°C / 59°F - 86°F
偵測極限
125 TCID50/mL
準確度
鼻咽: 敏感度100%, 特異度98%
變異株
Alpha, Beta, Gamma, Delta, Omicron
上市許可
CE-IVD, TGA, TFDA EUA 防疫專案核准製造第「1106025823」號

台北,台灣 – 12月22日 – 安盛生科(6734)

智慧行動醫療科技先驅 – 安盛生科在完成兩項驗證研究後,今日宣布其甫榮獲2022台灣精品金質獎殊榮的「安必測®新冠肺炎抗原快速檢測」能夠有效篩檢出Omicron (B.1.1.529)在內的新冠肺炎高關注流行變異株。

為因應由Omicron引起的新一波全球疫情,安盛生科進行了電腦模擬分析,以及採用Omicron變異株的重組蛋白進行實驗室驗證。電腦模擬分析評估了N蛋白原生株和變異株的氨基酸序列,以及可能的突變體蛋白(P13L, E31del, R32del, S33del, R203K, G204R),此研究結論顯示安必測®能有效偵測Omicron變異株。更關鍵的是在剛完成的實驗室重組蛋白研究中,安必測®對於主要流行變異株和作為對照的SARS-CoV-2原生株達到了相同的偵測極限(0.25ng/ml)。

這兩項實驗分析結果皆確認安必測®新冠肺炎抗原檢測能夠有效地偵測Omicron變異株,也能夠偵測Alpha (B.1.1.7)、Beta (B.1.351)、Gamma (P.1)、Delta (B.1.617.2) 高關注流行變異株。更重要的是安必測®新冠肺炎抗原快速檢測的靈敏度不受Omicron和其他變異株的影響。

儘管疫苗施打已經逐漸普及,但Omicron有更高的機率造成突破性感染,並從根本上改變全球疫情。無法偵測Omicron的快篩試劑帶來令人擔憂的狀況,假陰性結果可能讓民眾產生錯誤的安全感。

安盛生科執行長陳彥宇博士表示:「現在比以往任何時刻都更需要頻繁的檢測,這仍然是應對疫情的關鍵措施,如此才能夠保持社區、企業以及學校的安全開放,並進一步恢復國際旅行的可能。」

文章來源:安盛生科實驗確認安必測®新冠肺炎抗原快速檢測 有效篩檢出Omicron和其他高關注變異株 (ixensor.com)

基層醫療開業醫診所與基層檢驗單位 適用

或者您可以在此留言給我們

    返回頂端