OUSTER激光雷达已进入数字化

OUSTER为自动化未来提供高分辨率激光雷达

让机器“看见”世界

关于OUSTER激光雷达

OUSTER于2015年成功研发了数字激光雷达,其致力于为工业自动化、智慧基建、机器人和汽车行业提供高分辨率数字激光雷达。OUSTER数字激光雷达具有高可靠性、紧凑、低成本、可定制等优势,为其广泛应用奠定了基础。截止目前,OUSTER数字激光雷达已经搭载到了全球数百名客户的现有产品或大规模商业部署计划中。

OUSTER激光雷达技术

OUSTER通过半导体技术,成功地用两块定制化的芯片替换了传统激光雷达中成千上万的零部件,使激光雷达能够同时满足性能高、功耗低、稳定性好、体积小和成本低的要求。OUSTER的数字激光雷达使用的是标准CMOS架构,遵循摩尔定律,未来将不断获得更高的性能和更低的成本。

CEO兼OUSTER创始人

Angus Pacala,CEO兼联合创始人,拥有美国斯坦福大学机械工程学士和硕士学位。在创立Ouster之前,Angus曾担任Quanergy的首席工程师和联合创始人、以及安普瑞斯的电池工程师。

CTO兼联合创始人

Mark Frichtl,CTO兼联合创始人,拥有美国斯坦福大学工程物理学士学位和机械工程硕士学位。在创立Ouster之前,Mark曾担任Quanergy的工程师,负责物理和电子系统的设计、建模和分析,也曾在大数据挖掘公司Palantir Technologies和世界领先的太阳能光伏模块制造商First Solar任职。

产品简介

OUSTER最新的第二代数字激光雷达覆盖了短距、中距、长距全系列的激光雷达产品,所有产品都通过了车规级别的冲击和振动测试,其防水等级为IP68和IP69K,这是市场现有激光雷达中等级最高的。

產品介紹

OS0超广角短距激光雷达

90°超广垂直视场角,探测距离55m,可提供32线、64线和128线分辨率,为目标检测和识别提供足够的分辨率,适用于自动驾驶盲区检测、机器人、室内地图等场景。

OS1中距激光雷达

120m探测距离,45°垂直视场角,可提供32线、64线和128线分辨率,适用于自动驾驶、工业自动化、无人机、高精地图、安防等场景。

OS2长距激光雷达

240m探测距离,22.5°垂直视场角,可提供32线、64线和128线分辨率,最小角分辨率为0.18°,完全满足自动驾驶车辆和高空无人机的远程高速感知需求。

研发中

ES2固态数字激光雷达

预计200m+@10%探测距离,ASIL-B认证,100,000小时工作寿命,无任何移动部件,首批样品将于2022年交付。

用高分辨率激光雷达重塑各类行业

羿銳資訊為OUSTER台湾区合作伙伴